CIAMBELLA ALLA CREMA E MELE SENZA GLUTINE
La ciambella di mele con la crema, non è altro che una soffice ciambella, profumata e arricchita con crema pasticcera! Resta comunque leggera perchè è senza burro, con farina di riso, adatta per chi è intollerante al glutine, ma se volete renderla ancora più leggera, eliminate la crema e aggiungete più mele all’impasto.
INGREDIENTI:
-250 g di farina di riso
-2 uova
-130 g di zucchero
-150 g di yogurt bianco naturale
-80 g di olio di semi
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
-2-3 mele
-succo di limone
-zucchero a velo
-crema pasticcera (fatta sempre con farina di riso)
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, lo yogurt, la farina, il lievito e la vanillina.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, irrorarle con il succo di limone, mescolare e aggiungere all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, versare metà impasto, poi uno strato di crema pasticcera e ancora impasto. Affettare metà mela e adagiarle sull’impasto. Infornare a 180° per 45 minuti circa.
Tagliare e servire.