CHEESCAKE CON CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI
Il cheesecake è una soluzione furbissima per poter servire in tavola un dolce elegante e delizioso senza dover accendere il forno. Un idea per una cena romantica o un occasione speciale…
Per la base
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- BISCOTTI SECCHI 100 gr
- BURRO 40 gr
Per la farcia
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- FORMAGGIO SPALMABILE 250 gr
- PANNA 140 ml
- GELATINA IN FOGLI 8 gr
- CIOCCOLATO BIANCO FUSO 60 gr
Per la copertura
- LAMPONI 250 gr
- GELATINA IN FOGLI 8 gr
- ZUCCHERO A VELO 100 gr
- CIOCCOLATO BIANCO A SCAGLIE Q.B.
Preparazione
Tritare i biscotti e amalgamateli al burro fuso.
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera (io in questo caso ne ho utilizzato uno a forma di cuore) e trasferirvi il composto a base di biscotti. Distribuirlo bene e schiacciarlo così da formare uno strato uniforme. Lasciare riposare in frigo.
Preparare la farcia: mettere la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montare 100 g di panna.
Ammorbidire il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste, quindi aggiungere il cioccolato bianco fuso.
Amalgamare bene il tutto.
Scolare la gelatina dall’acqua e strizzarla bene, quindi farla sciogliere nella restante panna bollente.
Unire la gelatina con la panna alla farcia e mescolare bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non resta che terminare aggiungendo la panna montata.
Foderare i bordi dello stampo con della carta forno. (Per farla aderire vi consiglio di imburrarla leggermente)
Versare la farcia nello stampo e livellarla, poi riporre il tutto in frigorifero a solidificare.
Infine, la copertura: ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino (mettere da parte qualche lampone per la decorazione finale).
Quando i lamponi saranno completamente sfatti, trasferirli in un bicchiere e frullarli con un frullatore ad immersione.
Setacciare la purea di lamponi, aggiungere la gelatina ben strizzata dall’acqua di ammollo e lasciare freddare a temperatura ambiente.
Dopo circa 15 minuti, distribuire la copertura sul cheesecake. Rimettere il tutto in frigorifero per almeno 3 ore prima di decorare e servire.
Decorare con scaglie di cioccolato bianco e lamponi.