Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

CHEESCAKE CON CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

CHEESCAKE CON CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

Il cheesecake è una soluzione furbissima per poter servire in tavola un dolce elegante e delizioso senza dover accendere il forno. Un idea per una cena romantica o un occasione speciale…

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Per la base

    • BISCOTTI SECCHI 100 gr
    • BURRO 40 gr

Per la farcia

    • FORMAGGIO SPALMABILE 250 gr
    • PANNA 140 ml
    • GELATINA IN FOGLI 8 gr
    • CIOCCOLATO BIANCO FUSO 60 gr

Per la copertura

  • LAMPONI 250 gr
  • GELATINA IN FOGLI 8 gr
  • ZUCCHERO A VELO 100 gr
  • CIOCCOLATO BIANCO A SCAGLIE Q.B.

Preparazione

Tritare i biscotti e amalgamateli al burro fuso.

Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera (io in questo caso ne ho utilizzato uno a forma di cuore) e trasferirvi il composto a base di biscotti. Distribuirlo bene e schiacciarlo così da formare uno strato uniforme. Lasciare riposare in frigo.

Preparare la farcia: mettere la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montare 100 g di panna.

Ammorbidire il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste, quindi aggiungere il cioccolato bianco fuso.

Amalgamare bene il tutto.

Scolare la gelatina dall’acqua e strizzarla bene, quindi farla sciogliere nella restante panna bollente.

Unire la gelatina con la panna alla farcia e mescolare bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non  resta che terminare aggiungendo la panna montata.

Foderare i bordi dello stampo con della carta forno. (Per farla aderire vi consiglio di imburrarla leggermente)

Versare la farcia nello stampo e livellarla, poi riporre il tutto in frigorifero a solidificare.

Infine, la copertura: ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino (mettere da parte qualche lampone per la decorazione finale).

Quando i lamponi saranno completamente sfatti, trasferirli in un bicchiere e frullarli con un frullatore ad immersione.

Setacciare la purea di lamponi, aggiungere la gelatina ben strizzata dall’acqua di ammollo e lasciare freddare a temperatura ambiente.

Dopo circa 15 minuti, distribuire la copertura sul cheesecake. Rimettere il tutto in frigorifero per almeno 3 ore prima di decorare e servire.

Decorare con scaglie di cioccolato bianco e lamponi.

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