Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

CESTINI RIPIENI DI MOUSSE AL CIOCCOLATO

CESTINI RIPIENI DI MOUSSE AL CIOCCOLATO

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

Per la mousse:

 

-200 g di cioccolato al latte

-40 ml di panna

-2 uova

-1 albume

-10 g di zucchero

-20 g di burro

 

Per le crespelle:

 

-50 g di farina

-20 g di cacao in polvere

-120 ml di latte

-1 uovo

-10 g di zucchero

-sale

-burro

 

Per accompagnare:

 

-60 g di pan di spagna

-rum

 

Preparazione:

 

Per la mousse, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire la panna e portare ad ebollizione insieme al burro. Montare i 3 albumi, aggiungendo lo zucchero, poi incorporare i tuorli.Versare il composto sulla crema di cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto. Coprire e far riposare in frigo per 3 ore.

Per le crespelle, sbattere l’uovo con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere farina, cacao e latte. Far riposare la pastella per 30 minuti. Versa 1/4 di pastella in un padellino antiaderente caldo ed imburrato, portare a cottura da entrambi i lati, poi appogiarla subito su uno stampo capovolto e farla raffreddare. Continuare così con il resto dell’impasto, farcire con la mousse e servire completando con il pan di spagna sbriciolato e profumato con un pò di rum.

 

 

BASKETS STUFFED WITH CHOCOLATE MOUSSE

For the mousse:

– 200 g of milk chocolate

– 40 ml of cream

-2 eggs

-1 egg white

– 10 g of sugar

– 20 g of butter

For crepes:

– 50 g of flour

– 20 g of cocoa powder

-120 ml of milk

-1 egg

– 10 g of sugar

-salt

-butter

To accompany:

– 60 g of sponge cake

-rum

Preparation:

For the mousse, melt the chocolate in a bain-marie. Add the cream and bring to a boil together with the butter. Whip the 3 egg whites, adding the sugar, then incorporate the egg yolks. Pour the mixture over the chocolate cream and mix from the bottom up. Cover and let rest in the fridge for 3 hours.

For the crepes, beat the egg with a pinch of salt and sugar, add flour, cocoa and milk. Let the batter rest for 30 minutes. Pour 1/4 of batter into a hot and buttered non-stick pan, cook on both sides, then immediately place it on an inverted mold and let it cool. Continue with the rest of the dough, fill with the mousse and serve filling with the sponge cake crumbled and fragrant with a little rum.

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