CESTINI AL TIRAMISU’
Cestini di Frolla al Cacao con Crema al Tiramisù, un alternativa al classico tiramisù, sono pratici, perfetti per concludere un pasto o semplicemente per la merenda, buonissimi e farete un figurone!!
Ingredienti:
- 1 dose di frolla al cacao
- Nutella q.b.
- 250 g di mascarpone
- 1 uovo intero
- 75 g di zucchero
- cacao amaro q.b.
Preparazione:
Preparare la frolla secondo propria ricetta. Far riposare l’impasto per mezz’ora. Riprendere la frolla e rivestire tanti piccoli pirottini, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta ed infornarli per 15 minuti circa a 180 gradi. Sfornarli e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema al Tiramisù: montare a neve ferma l’albume e, a parte, sbattere a lungo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Con le fruste ancora in movimento, aggiungere il mascarpone a cucchiaiate mantecando per 1 o 2 minuti.
Prendere i cestini di frolla precedentemente sformati e rivestirli di un lieve strato di Nutella, e riempire poi con la crema al Tiramisù, aiutandosi con una sac’ a poche. Spolverizzare con cacao amaro e riporre in frigo fino al momento di servire. Buon dolce a tutti!!