CASSATINE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per preparare l’impasto delle CASSATINE DI RICOTTA versare in una ciotola o in una planetaria: la farina, 2 cucchiai di zucchero presi dal totale, il marsala, l’olio d’oliva, il sale e l’acqua. Impastare fino a formare un panetto compatto.
Farlo riposare, coperto, per 30 minuti.
Nel frattempo che l’impasto sta riposando, preparare il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero rimasto e la cannella, fino a farli diventare una crema.
Al termine unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Adesso, stendere con l’aiuto di un matterello, l’impasto, poi con l’aiuto di uno stampo rotondo, formare delle sagome sulle sfoglie.
Al centro di ogni cerchio di pasta, mettere un cucchiaio scarso di crema di ricotta. Richiudere, formando una mezzaluna.
Sigillate bene i bordi con le dita e friggere le CASSATINE DI RICOTTA in olio bollente, fino a farle diventare dorati e croccanti. Farle sgocciolare su carta assorbente.
Spolverare le cassatine con dello zucchero al velo e servirle.