Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

CASSATINE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CASSATINE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Le CASSATINE DI RICOTTA, o ravioli dolci, sono dei dolci fritti Siciliani, tipici delle zone del Trapanese. Conosciute anche con il nome di Capidduzzi o Raviola. Normalmente vengono realizzate nel periodo di Carnevale o in quello Pasquale.Dalla tipica forma a mezzaluna, sono preparate con una pasta croccante, senza lievito o uova e un cuore cremoso e goloso di ricotta, gocce di cioccolato e cannella.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano    Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 250 g Farina 
  • 130 g Zucchero
  • 25 g Olio Di Oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Marsala
  • 400 g Ricotta 
  • 40 g Gocce Di Cioccolato
  • 1 pizzico Cannella In Polvere
  • 115 g Acqua

Preparazione:

Per preparare l’impasto delle CASSATINE DI RICOTTA versare in una ciotola o in una planetaria: la farina, 2 cucchiai di zucchero presi dal totale, il marsala, l’olio d’oliva, il sale e l’acqua. Impastare fino a formare un panetto compatto.

Farlo riposare, coperto, per 30 minuti.

Nel frattempo che l’impasto sta riposando, preparare il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero rimasto e la cannella, fino a farli diventare una crema.

Al termine unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.

Adesso, stendere con l’aiuto di un matterello, l’impasto, poi con l’aiuto di uno stampo rotondo, formare delle sagome sulle sfoglie.

Al centro di ogni cerchio di pasta, mettere un cucchiaio scarso di crema di ricotta. Richiudere, formando una mezzaluna.

Sigillate bene i bordi con le dita e friggere le CASSATINE DI RICOTTA in olio bollente, fino a farle diventare dorati e croccanti. Farle sgocciolare su carta assorbente.

Spolverare le cassatine con dello zucchero al velo e servirle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *