Il gusto a COLORI Dolci Feste Idee veloci Ricette per bambini Vegetariano

CAKE POPS DI PANETTONE

CAKE POPS DI PANETTONE

Siete alla ricerca di una idea per utilizzare degli avanzi di panettone? I cake pops sono la risposta giusta!

Dopo le feste, infatti, capita spesso di avere in casa delle fette di panettone che non si ha più voglia di mangiare “al naturale” e finisce sempre che si lasciano invecchiare in dispensa. Ecco invece un modo goloso per riciclarle ad arte: i cake pops di panettone sono dei dolcetti alla moda sullo stecco che si preparano in un batter d’occhio, belli da vedere e buoni da mangiare!

E quando non avrete più panettone da smaltire? Nessun problema! Sono così versatili, che si possono preparare con qualunque base: pandoro, plum cake, muffins, colomba, una torta morbida da colazione…

Il gusto a COLORI Dolci Feste Idee veloci Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 300 grammi di panettone
  • 100 grammi cioccolato bianco
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Per decorare:

  • codette di cioccolato
  • confettini di zucchero colorati
  • granella di nocciole
  • farina di cocco
  • cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Sbriciolare il panettone con le mani.
  2. Aggiungere il cioccolato precedentemente fuso nel latte e cacao: amalgamare bene con le mani per ottenere un composto abbastanza consistente.
    Formare con questo impasto tante palline, metterle su un vassoio e passarle in freezer per mezz’ora.
  3. Nel frattempo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
    Mettere uno stecco di legno o di plastica in ogni pallina e passarle prima nel cioccolato e poi nelle codette, nei confettini di zucchero, nella farina di cocco e nella granella di nocciole.
  4. Riempire con del sale grosso dei barattoli o dei bicchieri e metterci i cake pops in modo che rimangano in piedi ben fermi, oppure servirli su di un vassoio.
    Passare in frigorifero, a rassodare, per un’ora prima di servirli.

Woww, belli e buonissimi!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *