BURGER VEG CON FAGIOLI E COUS COUS
In genere non amo cibi pronti come hamburger, polpette ecc… trovo che sia molto più soddisfacente farseli in casa, soprattutto quando si ha in mano una ricetta facile, veloce, con pochi ingredienti ma di eccellente riuscita! Come questa… ottima per un secondo veg accompagnato da verdure o nel classico panino tipo Mc Donald!!
Ingredienti:
-200g di fagioli bianchi cotti
-100g di cous cous
-pangrattato q.b. per impanare
-100g di cous cous
-pangrattato q.b. per impanare
-mezza carota
-mezza cipolla
-1 costa di sedano
-paprika
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e la carota e soffriggere con pochissimo olio, aggiungere i fagioli e cuocere qualche minuto, poi frullare con il mixer e ridurre a crema. In una ciotola a parte versare il cous cous e poi l’acqua tiepida, unire tutto il resto degli ingredienti e impastare bene.
Lasciare il composto in frigorifero per un ora, successivamente, con le mani unte formare 2-3 palline da schiacciare nella forma del burger.
Lasciare il composto in frigorifero per un ora, successivamente, con le mani unte formare 2-3 palline da schiacciare nella forma del burger.

Posizionare i burger in una teglia protetta con carta forno leggermente unta e infornare a 200° per massimo una ventina di minuti, girando a metà cottura per farli dorare su entrambi i lati. Servire, o accompagnati da verdure o nel classico panino con semi di sesamo tostato ed accompagnato da insalatina e salse a piacere.

