BOMBE E CIAMBELLE (STESSO IMPASTO SOFFICE CON PATATE)
Le bombe fritte sono dei dolci soffici e golosi che, solitamente, si preparavano a Carnevale con un impasto di farina, lievito, burro, olio e latte. Io ho aggiunto le patate, l’impasto sarà ancora più soffice e se avete la possibilità di usare la planetaria, la preparazione sarà ancora più facile. Provateci!!
Ingredienti per 12 Persone
- 300 g di patate lessate e schiacciate
- 300 g di farina
- 60 g di zucchero
- 20 g di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- 40 g di burro
- 1 uovo
- nutella e crema per farcire
- q.b. zucchero a velo per decorare
Preparazione:
- Fate la fontana con la farina setacciata e le patate.
- Aggiungete al centro l’uovo e il lievito sciolto nel latte tiepido.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate per 10-15 minuti, finchè non otterrete un impasto liscio e compatto.
- Mettete l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprite e fate lievitare per 1 ora.
- Riprendete l’impasto e formate delle ciambelle e delle palline.
- Fate lievitare in un luogo caldo finchè non avranno raddoppiato di volume.
- Tuffate le bombe e le ciambelle in abbondante olio bollente, fate cuocere 3-4 minuti per lato.
- Scolatele con un mestolo forato, lasciatele scolare su carta assorbente, farcite le bombe e spolverizzate con zucchero a velo.