Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

BISCOTTI SAN VALENTINO

BISCOTTI SAN VALENTINO

I biscotti di San Valentino sono dei biscotti a forma di cuore, e di lettera che rievocano il vostro sentimento per la persona amata; questi dolci e graziosi pensieri d’amore saranno vostri complici nell’affrontare in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner, o più semplicemente potrete sgranocchiarli teneramente abbracciati davanti alla tv! 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Per la pasta frolla

  • 250 farina 00
  • 50 fecola di patate
  • 80 zucchero a velo
  • 150. burro a pezzi
  • buccia grattugiata del limone
  • tuorli
  • cacao amaro q. b.
  • marmellata alla fragola

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina e la fecola di patate, lo zucchero a velo, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dividerlo a metà e in uno aggiungere il cacao amaro.

Lasciar riposare in frigo 30 minuti.

Per i biscotti a forma di lettera:

  1. Stendere la pasta frolla scura su di una spianatoia leggermente infarinata. Ricavare tanti cuori con uno stampino molto piccolo. Mettere da parte.
  2. Stendere la pasta frolla bianca su di una spianatoia sempre infarinata. Con un foglio di carta ricavare un quadrato di circa 8 cm di larghezza e lunghezza, questo vi servirà come stampino homemade.
  3. Al centro posizionare un poco di confettura, e chiudere le 3 punte.
  4. Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano
  5. Prendere i cuoricini formati in precedenza e aggiungerli al centro. Posizionare i biscotti su di una tortiera ricoperta con carta forno.
  6. Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Attenzione alla cottura, controllare spesso durante gli ultimi minuti.

Per i biscotti a forma di cuori bicolore:

  1. Trascorso il tempo necessario stendere con il mattarello l’impasto chiaro e quello scuro, fino ad ottenere 2 sfoglie dello stesso spessore.
  2. Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore incidere la frolla, sistemare i cuoricini nella frolla del colore differente
  3. Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano
  4. e ora con il taglia pasta più grande incidere la frolla e ricavare i biscotti.
  5. Posizionare i cuori su una teglia coperta con carta forno, infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

I biscotti sono pronti! Potete confezionarli e regalarli oppure servirli subito!!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *