Il gusto a COLORI Dolci Frutta Sport Vegetariano

BISCOTTI RUSTICI ALLE MELE

BISCOTTI RUSTICI ALLE MELE

I biscotti rustici alle mele sono dolcezze di friabile frolla al miele che racchiudono un ripieno goloso di dolcissime mele e nocciole. Un piccolo momento di piacere da concedersi con il caffè o con un buon tè. I biscotti rustici alle mele sapranno deliziarvi anche a colazione, sono croccanti e profumatissimi!

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Ingredienti:

-Farina integrale 300 g
-Zucchero di canna 80 g
-Burro freddo 100 g
-Albumi 70 g
-Miele 20 g
-Sale fino 3 g
-la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Per farcire:

-Mele 2
-Farina di nocciole 30 g
-Nocciole 30 g
-Succo d’arancia 30 g
-Zucchero di canna 30 g

Per guarnire:

-Uova 1
-Zucchero di canna q.b.

Preparazione:

Per preparare i biscotti rustici alle mele, iniziate dalla frolla: in una planetaria versate lo zucchero di canna e il burro a pezzetti freddo. Aggiungete anche il pizzico di sale e il miele e lavorate con la foglia della planetaria fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite gli albumi e lavorate nuovamente per circa 1-2 minuti. Infine unite la farina e il bicarbonato.
Lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme e compatto. Trasferitelo su una spianatoia, compattatelo e avvolgetelo in pellicola per alimenti. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparate la farcitura: lavate e tagliate le mele a spicchi, quindi riducetele a fettine. Mettete le mele in padella con lo zucchero versate anche il succo d’arancia e cuocete con il coperchio per circa 5 minuti. Una volta pronte, scolarle dell’acqua in eccesso, trasferitele nel mixer insieme alla farina di nocciole e frullate per qualche secondo per creare un composto omogeneo. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele al composto ottenuto in una ciotola, mescolate e trasferite il ripieno in un sac-à-poche.

Riprendete la frolla, togliete la pellicola, spolverizzate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto con un mattarello per formare un rettangolo.

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Rifinite i bordi per dare la giusta dimensione, quindi tagliate l’impasto a strisce.
Con il sac-à-poche realizzate una striscia di ripieno lungo ciascuna striscia di frolla.

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Arrotolate la frolla per ricoprire la farcia fino a completa chiusura ed aggiungete dai lati, eventualmente, altro ripieno, infine posizionateli su una leccarda con carta da forno.
Spennellate ciascun biscotto con l’uovo sbattuto e spolverizzate con zucchero di canna.

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Cuocete i biscotti rustici alle mele in forno ventilato preriscaldato a 180° nel ripiano medio del forno per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire i vostri biscotti rustici alle mele prima di servirli!
Sentirete che croccantezza e che profumo!!

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