BISCOTTI LIGHT (SENZA UOVA, SENZA ZUCCHERO, NE’ BURRO E NE’ FARINA)
I Biscotti light sono dei biscottini dietetici genuini e sani, perfetti per la colazione e la merenda! Senza zucchero raffinato, senza burro, senza uova, senza farina, senza lattosio! A base di fiocchi d’avena; arricchiti con bacche di goji e semi oleosi. Dall’aspetto rustico, consistenza semi croccante, questi biscotti sono ideali non solo per chi è a dieta e segue un regime alimentare ipocalorico; ma anche per intolleranti, vegani e sportivi!
Ingredienti:
- 200 di fiocchi d’avena
- 100 gr di datteri
- 50 ml di olio
- 30 gr di acqua
- 1 cucchiaio misto di noci, nocciole e mandorle tritate
- 1 cucchiaio di semi misti
- 2 cucchiai di bacche di goji
- 1 cucchiaio di cioccolato fondente in scaglie
Preparazione:
Prima di tutto, prendete un mixer. Poi inserite i fiocchi d’avena, l’olio, i datteri e l’acqua. Frullate tutto insieme pochi secondi, finché non ottenete un composto appiccicoso, che pur non essendo compatto, se schiacciate con le mani, si compatta.
A questo punto aggiungete semi, bacche, cioccolato fondente e frutta secca sbriciolata.
Il composto non si stende e non si compatta, resta così un pò sbriciolato, prendente un pugno di impasto schiacciate con la mano e appiattite direttamente nella teglia, precedentemente rivestita di carta da forno.
Infine compattate i bordi con le mani, per formare un biscotto tondo e adagiate in superficie il resto delle bacche.
Realizzate in questo modo tutti i biscotti.
Cuocete in forno ben caldo a 170° nella parte medio bassa per 15 minuti.
Sformate e lasciate completamente raffreddare!
Ecco pronti i vostri Biscotti light!!