Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

BISCOTTI FARCITI CON NUTELLA E NOCCIOLE

BISCOTTI FARCITI CON NUTELLA E NOCCIOLE

Se con l’avvicinarsi delle feste e dei primi freddi avete voglia di dolcezza non potete perdervi questi gustosi biscotti farciti che conquisteranno grandi e piccoli. Ottimi per la merenda o per un fine pasto!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

PER LA PASTA FROLLA

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 270 g farina

PER IL RIPIENO

  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 80 g Nutella

PER LA DECORAZIONE

  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 70 Nutella
  • 10 nocciole intere

Preparazione:

  1. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio, l’amido di mais. Mescolare aggiungendo la farina poco alla volta. Continuare ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e che non si attacca più alle dita.
  2. Stendere l’impasto con un matterello poi, utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro ricaviamo circa 20 dischi.
  3. Metterli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C
  4. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta e lo zucchero in una ciotola.
  5. Una volta cotti e raffreddati prendere i biscotti di pasta frolla e con il coltello spalmare il ripieno. Unire i biscotti a due a due.
  6. Versare la granella di nocciole in un piattino e passarci sopra i biscotti facendo aderire la granella sui bordi. Sistemare su un piatto e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
  7. Con una sac à poche decorare il centro dei biscotti con un ricciolo di Nutella. Infine completare con una nocciola al centro.

Buona merenda!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *