BISCOTTI DITA DI HALLOWEEN
Siete alla ricerca di un dolcetto semplice da preparare per Halloween, magari insieme ai vostri bimbi? Questi biscotti fanno al caso vostro! Non avrete bisogno di stampini e decorazioni varie… e se li servite poggiandoli a mo’ di mano su un tavolo, sono un’idea “spettrale” da realizzare per la vostra festa di Halloween, i vostri ospiti ne rimarranno colpiti!!
Ingredienti:
- 90 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- vanillina
- mandorle
Preparazione:
In una planetaria, lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Incorporare l’uovo e la vanillina, poi aggiungere la farina e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Dividere l’impasto i circa 20 pezzetti.
Lavorare ogni pezzetto di impasto fino ad ottenere in un cordoncino lungo quanto un dito.
Con un coltello rigare il cordoncino all’altezza delle nocche.
Sull’estremità delle dita, adagiarvi una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire (per far aderire meglio le mandorle ai biscotti potete attaccarle con una puntina di miele)
Mettere le dita delle streghe su di una teglia foderata con carta forno ed Infornate 180° C in forno già caldo e cuocere per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti prima di sollevarli dalla teglia e servirli.
Buona festa di Halloween.