Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

BISCOTTI CON CREMA AL LIMONE

BISCOTTI CON CREMA AL LIMONE

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

Ingredienti per la frolla:

 

-250 g di farina

-125 g di burro

-100 g di zucchero

-2 tuorli

-scorza di limone

 

Ingredienti per la crema al limone:

 

-2 tuorli

-2 cucchiai di zucchero

-2 cucchiai rasi di farina

-2 bicchieri di latte

-scorza di 2 limoni

 

Per spennellare:

 

-1 uovo

 

Preparazione:

 

Preparare la pasta frolla: setacciare la farina, aggiungere il burro e un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso; a parte grattugiare la scorza del limone, trasferire poi il composto sabbioso su una spianatoia formando la classica fontana, versare al centro lo zucchero e aggiungere la scorza del limone al composto per aromatizzarlo. Incorporare ora i tuorli e impastare velocemente per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti.

Ora prepariamo la crema: scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone, portarlo a sfiorare il bollore e poi spegnere il fuoco.

A parte, in una ciotola versare i tuorli e lo zucchero e montare il composto con una frusta finché non sarà chiaro, unire poi la farina continuando a mescolare con la frusta, e per ultimo incorporare anche il latte caldo filtrato (senza buccia di limone). Trasferire la crema in un pentolino e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza soda e compatta. Mescolare di tanto in tanto fino a che si raffredda.

Tirare fuori il panetto di pasta frolla e stenderlo con il mattarello su una spianatoia infarinata creando una sfoglia spessa circa 2-3 mm.

Con un taglia biscotti del diametro di 6 cm ricavare 40 cerchi, togliere dal frigo la crema e trasferirla in una sac-à-poche, spremere un ciuffo di crema al centro del disco di pasta frolla, poi spennellare il bordo di pasta con l’uovo sbattuto e ricoprire con un altro disco di pasta; sigillare bene i bordi con le dita e poi porre i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.  A cottura ultimata, sfornare i vostri biscotti al limone, farli raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

COOKIES WITH LEMON CREAM Ingredients for the pastry: – 250 g of flour -125 g of butter – 100 g of sugar – 2 egg yolks -Lemon peel Ingredients for lemon cream: – 2 egg yolks – 2 tablespoons of sugar – 2 tablespoons of flour – 2 glasses of milk -scorza of 2 lemons To brush: -1 egg Preparation: Prepare the short pastry: sift the flour, add the butter and a pinch of salt and mix until obtaining a sandy mixture; apart from grating the lemon rind, then transfer the sandy mixture onto a pastry board forming the classic fountain, pour the sugar in the center and add the lemon rind to the mixture to flavor it. Now incorporate the egg yolks and knead quickly to mix the ingredients until a homogeneous and compact mixture is obtained. Form a dough, wrap it with plastic wrap and place in the fridge for 30 minutes. Now prepare the cream: heat in a saucepan the milk with lemon rind, bring it to touch the boil and then turn off the heat. Separately, in a bowl pour the egg yolks and sugar and whisk the mixture with a whisk until it is light, then add the flour, stirring with the whisk, and finally incorporate the filtered hot milk (without lemon peel) . Transfer the cream into a saucepan and cook over a low flame, stirring until a firm and compact consistency is obtained. Stir from time to time until it cools. Pull out the dough and spread it with a rolling pin on a floured surface creating a thick sheet about 2-3 mm. With a cookie cutter with a diameter of 6 cm, obtain 40 circles, remove the cream from the fridge and transfer it to a sac-à-poche, squeeze a tuft of cream in the center of the pastry dough, then brush the edge of dough with the beaten egg and cover with another disc of dough; seal the edges well with your fingers and then place the biscuits on a baking sheet lined with baking paper. Bake cookies in preheated oven at 180 degrees for 20 minutes. When cooked, take out your lemon biscuits, let them cool and sprinkle with icing sugar.

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