Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

BISCOTTI BICOLORE

BISCOTTI BICOLORE

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

 

Ingredienti:

 

 

  • 130 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

 

Disporre la farina su una spianatoia a fontana e al centro versare la farina, lo zucchero, il sale e l’uovo, amalgamare gli ingredienti fra loro. Poi sciogliere il burro e incorporarlo pian piano all’impasto. Una volta messi tutti gli ingredienti, amalgamarli con la farina, fino ad ottenere un unico impasto.

L’impasto ottenuto dovrà essere ora diviso in due parti uguali. Aggiungere il cacao in una delle due metà e lavorare fin quando otterrete un composto dal colore uniforme. Ora da questi due impasti, ricavare quattro cordoncini della stessa grandezza e disporli in maniera alternata (sotto avvicinate un cordoncino di pasta chiara e uno scuro e sopra dove c’è il cordoncino chiaro adagiateci quello scuro e viceversa).

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Tagliare la pasta perpendicolare, in modo da formare dei biscotti di forma quadrata,

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

appiattirli

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

 

 

BI-COLOR BISCUITS Ingredients: 130 gr of butter 60 gr of sugar 200 gr of flour 1 teaspoon of baking powder 20 grams of bitter cocoa powder 1 egg 1 pinch of salt Preparation: Arrange the flour on a pastry board and pour the flour, sugar, salt and egg into the center and mix the ingredients together. Then melt the butter and slowly add it to the mixture. Once all the ingredients have been put, mix them with the flour, until a single dough is obtained. The mixture obtained must now be divided into two equal parts. Add the cocoa into one of the halves and work until you get a uniformly colored mixture. Now, from these two doughs, make four cords of the same size and arrange them alternately (under a light and a dark cord draw near each other and where there is a light cord to link the dark one and vice versa). Cut the pastry perpendicular, so as to form square biscuits, flatten and bake in preheated oven at 180 degrees for 15 minutes. Remove them, let them cool and serve them!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *