BISCOTTI ALL’AVENA, ARANCIA E NOCI
I biscotti all’avena, arancia e noci, sono dei dolcetti vegani, dall’aspetto e dal sapore un po’ rustico grazie alla presenza dei fiocchi d’avena e della farina integrale. Aromatizzati all’arancia e limone hanno però un retrogusto fresco e fruttato che vi conquisterà.
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 45 g di fiocchi d’ avena
- 80 g di zucchero di canna grezzo
- 65 g di margarina
- 40 g di noci
- 1 arancia
- Scorza di ½ limone
- sesamo q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di lievito per dolci
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina integrale, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, la scorza d’arancia e di limone, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete la margarina e impastate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite infine anche le noci tritate grossolanamente e il succo dell’arancia poco alla volta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Formate 12 biscotti e disponeteli su una placca foderata di carta forno, decorate la superfice con i semi di sesamo e infornate a 180°C per 20 minuti circa.