Il gusto a COLORI Primi piatti

BIGOLI CON CREMA DI PEPERONI E RAGU’

BIGOLI CON CREMA DI PEPERONI E RAGU’

Bigoli alla crema di peperoni, senza l’utilizzo della panna, è un primo piatto sfizioso, ma semplice da preparare, farete un figurone!!!

Il gusto a COLORI Primi piatti

Ingredienti:

 

  • 200g di bigoli freschi
  • 1 peperone rosso
  • 100g di macinato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di brodo vegetale
  • 25 ml di vino rosso
  • q.b di sale
  • q.b di prezzemolo

Preparazione:

 

Per prima cosa tritare la cipolla e metterla in un padellino con l’olio, accendere il fuoco e lasciare soffriggere.

Quando la cipolla diventerà dorata, aggiungere il peperone tagliato a cubetti e far saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Unire adesso 2 mestolini di brodo vegetale caldo e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

Quando i peperoni sono teneri, spegnere il gas, trasferirli nel bicchiere del minipiner e frullarli fino ad ottenere una crema. Salare leggermente e tenere da parte.

Nello stesso pentolino in cui avete cotto i peperoni, aggiungere il macinato, saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che sfumare con vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la crema di peperoni e tenere da parte.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di peperoni.

Servire il primo piatto caldo, decorando con un trito di prezzemolo fresco ed una spolverizzata di Parmigiano Reggiano.

Buon appetito!!

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