BIGOLI CON CREMA DI PEPERONI E RAGU’
Bigoli alla crema di peperoni, senza l’utilizzo della panna, è un primo piatto sfizioso, ma semplice da preparare, farete un figurone!!!
Ingredienti:
- 200g di bigoli freschi
- 1 peperone rosso
- 100g di macinato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/4 di cipolla
- q.b. di brodo vegetale
- 25 ml di vino rosso
- q.b di sale
- q.b di prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa tritare la cipolla e metterla in un padellino con l’olio, accendere il fuoco e lasciare soffriggere.
Quando la cipolla diventerà dorata, aggiungere il peperone tagliato a cubetti e far saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Unire adesso 2 mestolini di brodo vegetale caldo e lasciar cuocere per 15 minuti circa.
Quando i peperoni sono teneri, spegnere il gas, trasferirli nel bicchiere del minipiner e frullarli fino ad ottenere una crema. Salare leggermente e tenere da parte.
Nello stesso pentolino in cui avete cotto i peperoni, aggiungere il macinato, saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che sfumare con vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la crema di peperoni e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di peperoni.
Servire il primo piatto caldo, decorando con un trito di prezzemolo fresco ed una spolverizzata di Parmigiano Reggiano.
Buon appetito!!