BANANA BREAD ALLE NOCI
Oggi vi porto negli Stati Uniti ad assaporare un dolce che personalmente adoro: Il banana bread!
Trattasi di un pane o cake alle banane, morbido ma compatto, aromatico, perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Ottimo sopratutto per gli sportivi, dovete provarlo!!
Ingredienti:
- 200 g di Farina integrale
- 2 Banane piccole mature
- 120 ml di albumi
- 70 g Zucchero di canna
- 20 g di Yogurt greco
- 50 g Noci
- 1 bustina di Lievito
Preparazione:
Sbucciare le banane, tagliarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un impasto denso e spumoso. Unire le banane schiacciate, la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, e parte delle noci tritate grossolanamente (tenetene da parte una manciata per la decorazione).
Mescolare delicatamente e infine aggiungere il lievito.
Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno e versare l’impasto. Spolverare con il trito di noci e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.