Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

BACI PERUGINA FATTI IN CASA

BACI PERUGINA FATTI IN CASA

La ricetta per fare i baci perugina in casa è davvero semplicissima. Più facili da fare di quanto non si immagini e molto simili ai famosissimi baci… Finalmente potrete preparare con le vostre mani i cioccolatini da regalare per San Valentino.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti per 12 baci:

  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 10 gr di burro
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 50 gr di nutella
  • 12 nocciole
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

 

Sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro al microonde o a bagnomaria, unire la nutella e la granella di nocciole, mescolare il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti e riporre il composto in freezer per 10 minuti circa.

Riprendere il composto e formare 12 palline che andrete a posizionare sulla carta forno.

Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Mettere i cioccolatini a riposare in freezer una mezz’oretta per farli indurire.

Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.

Posizionarli su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente.

E voilà, il gioco è fatto!! Pronti per essere regalati, magari in una bella scatolina rossa…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *