Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

TORTA COCCO E CIOCCOLATO (delle uova di Pasqua). Questa è una torta fresca perfetta per ogni occasione. Senza colla di pesce e pochissimo tempo di riposo. Una base morbida ma corposa al cioccolato che racchiude un cuore cremoso al cocco da sciogliersi al palato. Giusto per non farci mancare nulla, il tutto è ricoperto da una golosa ganache al cioccolato al latte per rendere il contrasto cocco-cioccolato ancora più sorprendente.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini

Ingredienti per la base di brownies

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero muscovado
  • 50 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro
  • 2 uova medie fredde
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura al cocco

  • 100 g di farina di cocco o cocco grattugiato
  • 30 ml di latte intero
  • 250 g di mascarpone ( sostituibile con ricotta vaccina)
  • 70 g di zucchero semolato

Per la copertura

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 g di panna per dolci da montare 

Preparazione della base

  1. Sciogliere in una ciotola di vetro o in un pentolino a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro e lo zucchero, tenendo mescolato con una spatola o la frusta se preferite. Appena sciolto togliere la ciotola del bagnomaria.
  2. Aggiungere la vaniglia e il pizzico di sale.
  3. Inserire nel composto di cioccolato metà della farina setacciata con il cacao amaro, mescolare e aggiungere anche un uovo intero; poi terminare con la rimanente farina e il secondo uovo.
  4. Foderare con carta forno uno stampo; inserire il composto al cioccolato.
  5. Cuocere a 180°C per 30 minuti.

Per la farcitura

  • In una ciotola aggiungete il mascarpone, lo zucchero semolato ed il latte mescolate con le fruste elettriche.
  • In ultimo aggiungete la farina di cocco e mescolate completamente. Il composto dovrà essere morbido ma compatto, se necessario aggiungere altra farina di cocco se troppo morbido invece qualche cucchiaio di latte se troppo compatto.
  • La farcitura è pronta.
  • Aggiungete la farcitura sulla base che avete precedentemente infornato e fatto raffreddare. Distribuitela delicatamente su tutta la superficie.
  • Fate riposare in frigorifero per circa 30-60 minuti. In base al vostro tempo.

Per la copertura ganache al cioccolato 

  • Trascorso il tempo di riposo, riscaldate la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore.
  • Controllate che sia calda.
  • Versate la panna sul cioccolato tritato a pezzettini, attendere qualche secondo e poi mescolate completamente.
  • Versate la copertura sulla torta, trasferite in frigorifero a riposare per circa 2 ore.
  • Decorate a piacere, io ho aggiunto dei raffaello fatti in casa, trovate la mia ricetta qui https://www.ilgustoacolori.it/2018/03/12/raffaello-fatti-casa/
  • La torta è pronta, conservate in frigorifero e consumarla entro due giorni.

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