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CROSTATA CON FRANGIPANE AL PISTACCHIO E NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

Una crostata moderna che ho realizzato per il primo compleanno di un bimbo. Un guscio di frolla ripiena di crema frangipane al pistacchio e namelaka al cioccolato bianco.  Un tripudio di sapori che si sposano insieme in modo divino!

Per la frolla:

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • sale (1 pizzico)

Per il frangipane al pistacchio:

  • 100 g di farina di pistacchi
  • 100 g di zucchero al velo
  • 100 g di uova
  • 100 g di burro
  • 40 g di farina 00

Per decorare:

  • Namelaka (io ho utilizzato la ricetta di Montersino)
  • Granella di pistacchio qb

Procedimento:

Iniziare preparando la namelaka come indicato in ricetta la sera prima. Preparare la frolla e lasciare riposare in frigorifero. Preparare la crema frangipane montando il burro con lo zucchero finché diventa bianco e spumoso. Aggiungere le uova sbattute a filo un po’ alla volta. Dopodiché aggiungere la farina di pistacchio e per ultimo la farina 00. Prendere la frolla e foderare uno stampo da crostata, stendere un filo di marmellata a piacere (io ho usato la mia marmellata bio di uva fragola) Versare sulla frolla la crema frangipane e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornare la crostata e far raffreddare bene.

Prendere la namelaka dal frigo e montarla in planetaria ad alta velocità qualche minuto stando attenti a non stracciarla. Mettere la namelaka in una sac a poche con bocchetta e formare degli spuntoni di crema su tutta la superficie della crostata. (Io ho fatto metà e l’altra metà è frolla al cacao con le stelline, il numero 1 e il nome del bimbo aggiunto dopo con cioccolato bianco fuso)

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