CROSTATA DI GRANO SARACENO CON NOCI, CIOCCOLATO E MELAGRANA

CROSTATA DI GRANO SARACENO CON NOCI, CIOCCOLATO E MELAGRANA

Non la solita crostata…Una farcia golosa, in un guscio di frolla rustica, è quello che ci vuole per stupire e per chiudere in bellezza un pranzo importante!!

Ingredienti per la base:

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 4 g di lievito in polvere

Per la farcia:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di gherigli di noci
  • 3 albumi

Per decorare:

  • 30 g di gherigli di noci
  • 30 g di cioccolato fondente
  • chicchi di melagrana a piacere
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

 

Per prima cosa prepariamo la base di frolla. Mescolare farina, fecola e lievito, aggiungere il burro ed amalgamare, unire uova e zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con pellicola e lasciarlo raffreddare in frigo.

Per la farcia: Montare gli albumi a neve ferma, incorporarvi lo zucchero, le noci tritate finemente e il cioccolato a pezzettini.

Riprendere la pasta, stenderla su carta da forno e foderare uno stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sulla frolla la farcitura. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata, decorate cospargendo sulla crostata, il cacao, le noci, il cioccolato tritato e i chicchi di melagrana.

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