Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

CROSTATA CON CREMA AL TORRONE

CROSTATA CON CREMA AL TORRONE

Un guscio di frolla al cacao, con un ripieno golosissimo!! Ecco a voi la mia crostata con crema al torrone! Un idea unica per stupire i vostri ospiti e magari riciclare qualche torrone di troppo!

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Ingredienti per la pasta frolla al cacao:

-2 uova

-250 grammi di farina 00

-50 grammi di cacao amaro

-150 grammi di burro freddo di frigorifero

-120 grammi di zucchero

Ingredienti per la farcia:

  • 120 g Torrone bianco (duro)
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Panna
  • 50 g Zucchero a velo (se usate la panna vegetale non mettetelo)

Preparazione:

Preparare innanzitutto la pasta frolla:

In una terrina mescolare insieme farina e cacao,unire le uova,il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare fino a formare un panetto morbido.

Farla riposare in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla.

Per la crema al torrone:

  1. Mettere il torrone su un tagliere di legno e ridurlo a pezzetti.
  2. Versarlo in una ciotola ed unire due cucchiai di panna liquida presi dal totale.
  3. In una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo.
  4. Fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e quando mascarpone e panna saranno ben amalgamati aggiungere anche il torrone sciolto in precedenza.
  5. Versare la crema al torrone nel guscio della frolla già cotta e decorare a piacere. Io in questo caso ho intagliato l’angioletto, l’ho cotto e l’ho aggiunto alla fine con cioccolato fuso.

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