Il gusto a COLORI Antipasti Contorni Feste Pizza e torte salate Vegetariano

CROSTATA SALATA CON CURCUMA

CROSTATA SALATA CON CURCUMA

Sapevate che con la pasta frolla non si fanno solo dolci? Ecco qui un esempio: una base di frolla al parmigiano, semi vari e curcuma!! Un guscio croccante che può racchiudere qualsiasi ripieno, a vostro gusto e fantasia!! Perfetta per le feste o per una gita fuori porta!!

Il gusto a COLORI Antipasti Contorni Feste Pizza e torte salate Vegetariano

Ingredienti:

  • 150  g di olio di oliva
  • 50 g parmigiano
  • 30 g di semi misti
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione:

Iniziare a lavorare l’olio con il parmigiano e piano piano inserire nell’impasto i semi, l’uovo, la farina, la curcuma e il sale.

Se l’impasto non lega aggiungete poca acqua finchè non otterrete un panetto liscio.

Lasciate riposare una mezz’oretta in frigo avvolto nella pellicola e intanto occupatevi del ripieno, io in questo caso ho utilizzato la ricotta, gli spinaci, e qualche fiocco di purè colorato con la curcuma, ma potete utilizzare quello che più vi piace…

Riprendete l’impasto, stendetelo su un foglio di carta da forno, rivestite una teglia, bucherellate l’impasto ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Se volete, con l’impasto che avanza, potete fare delle formine che vi serviranno per decorazione.

Quando la frolla sarà ben colorita, sfornate, lasciate raffreddare e farcite a vostro piacimento (Formaggio spalmabile, salmone, rucola, patè, ecc, ecc…)

Buon appetito!!

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