TORTA TIRAMISU’

TORTA TIRAMISU’

TORTA TIRAMISU’ golosa, semplice e molto soffice! Una ricetta collaudata da fare in casa per le occasioni non solo di festa. Andrà a ruba!!

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Uova
  • 180 g Zucchero
  • Tazzina di caffe’
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • 200 g di yogurt greco

Per la farcitura

  • 50 g Nutella
  • 100 g panna da montare
  • Tazzina di caffe’
  • 80 g Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone

Per finire

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Frullare insieme fino ad ottenere una crema omogenea lo yogurt, l’olio ed il caffe’. Dobbiamo ottenere un composto liquido.Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unire alle uova la crema di mascarpone e caffe’ e mescolare tutto a mano delicatamente senza smontare il composto.Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Aggiungerli poco alla volta e mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
  3. Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.Appena la torta e’ cotta sfornarla e farla raffreddare completamente.

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