Il gusto a COLORI Dolci LE VOSTRE RICETTE Sport Vegetariano

PLUMCAKE DI GRANO SARACENO, MELE E PINOLI

PLUMCAKE DI GRANO SARACENO, MELE E PINOLI

Plumcake di grano saraceno con mele e pinoli, soffice e leggero, senza burro. Con un sapore rustico e genuino che vi conquisterà alla prima fetta. Delizioso a colazione o a merenda, e vi assicuro che resterete piacevolmente stupiti dalla sua morbidezza e leggerezza. Insomma non ci resta che correre in cucina e preparare insieme questo delizioso plumcake!

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Ingredienti:

200 g di farina 0
100 g di farina di grano saraceno
100 g di zucchero di canna integrale
2 uova
30 g di olio di semi
130 g di succo di mela
90 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
2 mele

pinoli q.b.

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero (tenete presente che usando lo zucchero di canna le uova montano molto meno che con lo zucchero bianco, quindi non preoccupatevi).
Aggiungete i liquidi: olio, succo e latte e mescolate bene.
Ora incorporate le farine e il lievito setacciato, amalgamando il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza “sodo”.
Lavate bene le mela, 1 tagliatela a quarti senza sbucciarla, privatela dei semi interni e ricavate tante fettine sottili che andrete a posizionare sull’impasto in verticale, mentre l’altra mela sbucciatela, tagliatela a cubetti e unitela all’impasto. 

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto, decoratelo con le mele e i pinoli.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).

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