Il gusto a COLORI Dolci Ricette per bambini Vegetariano

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA

Torta al cioccolato con crema pasticcera.

Questa è una classica torta che viene preparata in occasione di feste, compleanni e ricorrenze da festeggiare in casa.

La base è costituita da un Pan di Spagna al cioccolato che viene farcito con con una morbidissima crema pasticcera. Il tutto viene poi ricoperto utilizzando i resti del pan di spagna (sbriciolato) e i pinoli. Una golosità unica!!

Il gusto a COLORI Dolci Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

Torta al cacao:

240 gr farina
2 uova
280 ml latte
30 gr olio
30 gr cacao
200 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Crema:

500 ml latte
180 gr zucchero
10 gr zucchero vanigliato
2 uova
50 gr farina
2 cucchiai di burro

Per decorare:

Pinoli q.b.

Preparazione:

Preparate la Torta: in una ciotola versate il latte, zucchero, uova, olio e mescolate. Poi unite cacao, farina e lievito. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo da 24 centimetri di diametro e infornate a 180° per 40 minuti.
Per la Crema: scaldate il latte e mescolate, a parte, zucchero, uova e farina. Versate gradualmente il latte, mescolate e poi fate addensare sul fuoco, mescolando continuamente. Infine integrate il burro e fate raffreddare la crema.
Tagliate a metà la torta e livellatela, (il pan di spagna in eccesso sbriciolatelo e utilizzatelo per la copertura) farcite e coprite con altra crema, pan di spagna sbriciolato e i pinoli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *