RISOTTO ALLE MELE, GORGONZOLA E NOCI

RISOTTO ALLE MELE, GORGONZOLA E NOCI

Il risotto alle mele, gorgonzola e noci è un risotto fantastico che ho scoperto casualmente con la voglia di provare qualcosa di nuovo! Questo è un risotto che oltre ad essere goloso e di stagione si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno perchè i 3 prodotti si trovano in commercio tutto l’anno!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 2 mele
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 250 g di gorgonzola e mascarpone dolce DOP
  • 1 l di brodo vegetale
  • 10 gherigli di noci tritate + 4 per decorare (facoltativi)
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa preparate il brodo e tenetelo in caldo, tagliare a striscioline il gambo del sedano e metterlo in acqua fredda (servirà a decorare il piatto), poi mondate e tagliate a pezzetti le mele.
  • Tritate la cipolla e il resto del sedano, fate soffriggere in un tegame insieme all’olio, saltatelo un paio di minuti e aggiungete il riso, tostatelo anch’esso per qualche minuto.
  • Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e le mele.
  • Fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e mescolate facendo si che si sciolga e si amalgami al riso, aggiungete ora uno o 2 mestoli di brodo e continuate la cottura, fino alla cottura definitiva del riso aggiungendo se necessario altro brodo.
  • Quando il riso sarà cotto aggiungete le noci tritate, il pepe e se necessario il sale.
  • Servite ben caldo decorandolo con delle noci, il sedano e mele a fettine!

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