CROSTATA VEGAN INTEGRALE (SENZA UOVA E SENZA BURRO)

CROSTATA VEGAN INTEGRALE (SENZA UOVA E SENZA BURRO)

Una crostata senza burro e senza uova: credete sia impossibile? E invece no! So che parecchie persone saranno scettiche, io stessa lo ero, invece sono rimasta stupita!

Inoltre, una crostata senza burro e senza uova puo’ tornare utile anche a chi ha poco tempo (visto che non deve riposare in frigo), a chi non ha tutti gli ingredienti in casa, a chi vuole mantenersi piu’ leggero, ai vegani, agli intolleranti e a chi segue una dieta senza colesterolo.

 

Ingredienti:

  • 250 g Farina integrale (oppure 125 integrale e 125 00)
  • 65 g Acqua (fredda)
  • 60 g Olio Di Semi
  • 80 g Zucchero (semolato oppure di canna)
  • 5 g Lievito In Polvere Vanigliato Per Dolci
  • Buccia Di Limone Grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda, unirvi quindi l’olio, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata di limone e mescolare bene il tutto. Setacciare la farina con il lievito per dolci e il sale fino. Versare il composto di liquidi nel composto di farina e lavorare il tutto con le mani o con la planetaria fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Con il matterello stendere la frolla (tenere da parte un pezzetto per fare le strisce di decorazione). Passare la pasta frolla stesa sulla sua carta forno in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 centimetri, bucherellarla con i rebbi di una forchetta,  versarvi sopra la confettura e decorare con le strisce di pasta frolla.

Infornare la crostata di pasta frolla senza uova e burro in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della pasta frolla.

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