PLUMCAKE 7 VASETTI AL COCCO E CACAO

PLUMCAKE 7 VASETTI AL COCCO E CACAO

Il plumcake 7 vasetti con cocco e cacao è davvero un dolce semplice, facile e veloce! E’ ideale per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione fatta a casa, alla merenda; questo plumcake infatti rimane morbido e umido anche per diversi giorni.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 1/2 vasetto di cacao amaro
  • 2 vasetti  e 1/2 di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • q.b di farina di cocco
  • q.b. di nutella

Preparazione:

Iniziate la preparazione del plumcake 7 vasetti con cocco e cacao senza lattosio vuotando il vasetto dello yogurt in una ciotolina in modo da poter lavare il vasetto che vi occorrerà per misurare il resto degli ingredienti.

In una ciotola iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero; mescolate per circa 10 minuti a velocità massima finché non otterrete un composto gonfio e spumoso.

A questo punto riducete la velocità delle fruste ed aggiungete l’olio di semi a filo. Spegnete le fruste e aggiungete al composto prima lo yogurt e subito dopo, poco per volta, la farina, il cacao ed il lievito setacciati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.

Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake già imburrato ed infarinato e cuocete in forno per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato e sempre dopo aver fatto la prova stecchino spegnete il forno e lasciate lo stampo ancora all’interno per qualche minuto con lo sportello aperto, in questo modo eviterete che il dolce si abbassi. Togliete dal forno e lasciate raffreddare bene.

Trasferite il vostro plumcake su un piatto di portata, ricopritelo con uno strato di nutella e decorate con della farina di cocco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *