TORTA ALL’UVA FRAGOLA

TORTA ALL’UVA FRAGOLA

Non avevo mai preparato una torta con l’uva e l’esperimento è perfettamente riuscito. Davvero soffice e molto profumata… ideale per una sana colazione o una gustosa merenda! Ah dimenticavo…. questa torta è senza burro, quindi anche molto leggera… 

Ingredienti:

2 uova
100 g zucchero di canna
300 g farina
50 ml olio evo
200 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
550 g uva fragola

Preparazione:

Montare a crema uova e zucchero ed unire buccia di limone grattugiata, latte e olio. Mescolare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito.
Il composto dovrà risultare liscio e senza grumi. Unire più della metà dei chicchi d’uva, accuratamente lavati e privati dei semini  e mescolare.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
Coprire la superficie con la restante uva ed informare a 180° per circa 35 minuti.
Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.

Buona colazione!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *