Il gusto a COLORI Dolci Frutta Sport Vegetariano

TORTA DI MELE INTEGRALE CON NOCI E UVETTA

TORTA DI MELE INTEGRALE CON NOCI E UVETTA

L’ennesima torta di mele! Io le adoro in tutte le versioni, in tutti i modi! Delle torte di mele non ci si stanca mai, almeno per quanto mi riguarda e ne sperimento di continuo, oggi vi presento questa meraviglia sfornata per la merenda! Una torta di mele preparata interamente con farina integrale, leggera, sofficissima e umida che vi conquisterà già dal forno, nell’attesa, mentre sta lievitando.

Il gusto a COLORI Dolci Frutta Sport Vegetariano

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 ml di succo di mela sostituibile con latte parzialmente scremato
  • 60 ml di olio di semi
  • noci per la superficie
  • 40 g di uvetta
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Tagliate le mele a fettine sottili, irroratele con il succo di limone e mettete da parte.
  2. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua.
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete delicatamente il succo di mele oppure il latte sempre continuando a mescolare con lo sbattitore.
  5. Unite la farina integrale setacciata insieme al lievito, in più riprese, amalgamando completamente.
  6. In ultimo aggiungete l’olio sempre continuando a montare.
  7. Aggiungete l’uvetta sgocciolata e strizzata e in ultimo una mela e mezza tagliata a cubetti. L’altra vi servirà per la superficie.
  8. Mescolate delicatamente e trasferite il composto in una tortiera imburrata o rivestita con carta da forno.
  9. Aggiungete l’altra mela e mezza tagliata a fettine in superficie e qualche gheriglio di noce e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti o 160° in forno ventilato.
  10. I tempi variano a secondo del forno controllate dopo i 35 minuti di cottura con uno stecchino.
  11. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddate completamente ed estraete dalla tortiera e servite.

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