BISCOTTI ALLA BANANA E CIOCCOLATO

BISCOTTI ALLA BANANA E CIOCCOLATO

Biscotti alla banana e cioccolato sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio, senza uova (per intolleranze alimentari o colesterolo alto). Perfetta anche per i più piccoli, per una merenda sana…

Inoltre sono velocissimi da preparare e rappresentano un’ottima soluzione per la colazione.

 

INGREDIENTI

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di fecola di patate
  • 30 gr di cacao amaro
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • banana matura
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 ml di acqua
  • granella di nocciole q.b.

 

PREPARAZIONE

  1. Prepariamo la pasta frolla: unire tutti gli ingredienti in una ciotola (compresa la banana schiacciata) lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se fosse necessario aggiungete altra farina). Formate un panetto piatto e fate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente da cucina, per almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Prepariamo i biscotti: Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) riprendete il panetto dal frigo, formate dei serpentelli cicciotti e poi tagliateli con un coltello liscio ogni 5 cm.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Foderate con carta da forno una teglia, adagiate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro, posizionate la granella di nocciole su ogni biscotto.
  5. Infornate per 15/20 minuti. I biscotti devono risultare dorati e non bruciati.
  6. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella e cospargete lo zucchero a velo (se gradite)
  7. Buona colazione.

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