Il gusto a COLORI Dolci Vegetariano

TIRAMISU’ LIGHT, SENZA TUORLI E MASCARPONE

TIRAMISU’ LIGHT, SENZA TUORLI E MASCARPONE

Soffice, raffinato e delicato, il tiramisù è il re indiscusso dei dolci al cucchiaio. Come ogni prelibata bontà, il tiramisù classico purtroppo è una bomba calorica, dunque i più attenti alla linea si limitano a mangiarlo con gli occhi. Ma siccome io penso che con un pò di fantasia e piccole accortezze si possono preparare dolci buonissimi anche se si è a dieta o si soffre di colesterolo alto! E questo tiramisù ne è la prova… Vediamo insieme come prepararlo!!

Il gusto a COLORI Dolci Vegetariano

Il gusto a COLORI Dolci Vegetariano

Il gusto a COLORI Dolci Vegetariano

Ingredienti:

  • 350 g di yogurt greco
  • 250 g di ricotta
  • 1 tazzina di latte
  • 80 g di fruttosio
  • 1 tazzina di caffè
  • 150 g di biscotti light (pavesini)
  • 2 albumi
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa, montare a neve ben ferma gli albumi.
  2. A parte, amalgamare per bene lo yogurt greco, la ricotta ed il fruttosio per alcuni minuti, fino a quando il composto risulterà piuttosto soffice e senza grumi.
  3. Incorporare gradatamente gli albumi con la spatola, con movimenti regolari (dal basso verso l’alto): dovrà risultare una crema molto soffice.
  1. Nel frattempo, mescolare il caffè raffreddato ed il latte e versarlo in una ciotolina.
  2. Assemblare il tiramisù iniziando dai pavesini, inzuppati nel caffè (io ho utilizzato al posto dei pavesini, una torta fatta da me, sempre molto light, senza uova e pochissimo zucchero.)
  3. Alternare dunque uno strato di crema con uno di Pavesini bagnati nel caffè, e proseguire per altri 2-3 strati.
  4. Ultimare con uno strato di crema e spolverizzare con il cacao amaro.
  5. Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
    .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *