BISCOTTI AL LIMONE E MORE

BISCOTTI AL LIMONE E MORE

Biscotti al limone e more, una ricetta di fine estate, si preparano in pochi minuti e si conservano per diversi giorni. Il contrasto tra acido e dolce li rende equilibrati e irresistibili!

Ingredienti:

  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 250 gr di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 80 gr di succo di Limone
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
  • marmellata di more e qualche mora

Procedimento:

Lavorate lo zucchero con l’olio d’oliva, aggiungeteci un pizzico di sale, la farina poco alla volta, il lievito, l’uovo ed il succo di limone.
Io mi sono aiutata con le fruste, ma ad un certo punto l’impasto è diventato troppo denso e quindi l’ho messo su un piano da lavoro e l’ho lavorato a mano. Create una palla e lasciatela riposare in frigo per circa trenta minuti.

Passata la mezz’ora, tirate fuori dal frigo ed aiutatevi con le mani per creare delle palline, grandi più o meno quanto una noce.
Su ogni pallina, affondate il pollice e versateci un cucchiaino di marmellata di more ed una mora intera.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo!

Sentirete che profumo, e che sapore!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *