Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

PLUMCAKE AL LIMONE E MORE

PLUMCAKE AL LIMONE E MORE

Il PLUMCAKE AL LIMONE E MORE è un dolce soffice, altissimo e super gustoso, perfetto per una colazione o una merenda golosa. Una torta profumata e ricca, al suo interno, di marmellata e more fresche selvatiche. L’impasto del Plumcake al limone è senza burro, quindi, risulta più soffice e leggero.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 250 g Farina
  • 100 ml Olio Di Semi
  • Limone (scorza + 20 gr di succo)
  • 100 g Zucchero
  • Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 7 cucchiaini Marmellata Di More
  • q.b. Zucchero Al Velo (per spolverare)
  • circa 10 More Selvatiche

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake da 28 cm e mettetelo da parte.

  2. Lavorate, con le fruste, l’olio di semi con lo zucchero e le uova.

    Adesso, unite la scorza del limone grattugiata. Aggiungete la farina ed amalgamate.

  3. Unite il succo del limone e il pizzico di sale. Mescolate. Aggiungete il lievito ed amalgamate.

  4.  

    Versate l’impasto, dentro lo stampo messo da parte, ed unite delicatamente al suo interno qualche cucchiaino di marmellata di more e qualche mora fresca. Amalgamate il tutto con la punta di uno stecchino. Dovrete muovere leggermente l’impasto e la marmellata per ottenere un effetto variegato.

  5.  

    Cuocete il Plumcake al limone e more in forno caldo per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

  6.  

    Fate raffreddare il Plumcake al limone e more su una gratella e prima di servirlo cospargetelo con dello zucchero al velo e qualche mora fresca.

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