CHEESCAKE ALLE MORE

CHEESCAKE ALLE MORE

La cheesecake alle more è un dolce che si mangia freddo, dopo un lungo riposo in frigorifero. La golosa farcitura cremosa, preparata con panna montata, formaggio spalmabile e purea di more, rende il dolce invitante e colorato. Perfetta per ogni occasione, farete un figurone!!

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Ingredienti:

 PER LA BASE:
– 50 g di biscotti secchi
– 70 g di burro fuso
 PER LA CREMA:
 -250 g di philadelpia
 -100 g di panna fresca
 -200 g di more
 -100 g di zucchero
– 2 fogli di colla di pesce
– 2 cucchiai di latte
 PER DECORARE:
 -150 g di panna fresca
– qualche fogliolina di menta
-more intere

Preparazione:

Iniziamo con il preparare la base della nostra cheesecake. Mettiamo i biscotti tagliati a pezzi in un mixer, tritiamoli finemente e mettiamoli in una ciotola. Facciamo fondere il burro, a bagnomaria o nel forno a microonde, e una volta intiepidito uniamolo ai biscotti e amalgamiamo il tutto.

Versiamo il composto all’interno di una tortiera a cerniera foderata con carta da forno, di 18 cm di diametro, e compattiamo per bene, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base uniforme e dello stesso spessore. Quindi mettiamola a rassodare in frigorifero per almeno un’ora.

Intanto mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per una decina di minuti e lasciamo che si ammorbidisca.

Puliamo le more e con l’aiuto di un passino riduciamole in purea.

A parte montiamo la panna con lo zucchero e teniamola da parte.

Versiamo il composto di more in una ciotola abbastanza capiente, uniamo il formaggio fresco e mescoliamo per bene.

Una volta che il composto risulta ben amalgamato, uniamo delicatamente la panna montata e con dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, uniamo i due composti.

Riscaldare i due cucchiai di latte e sciogliervi i fogli di colla di pesce ben strizzati: una volta sciolti, uniamo al composto di more. Diamo un’ultima mescolata e versiamo il tutto nella tortiera sopra la nostra base di biscotto, livellando con una spatola.

Trasferiamo in frigorifero e lasciamo compattare la cheesecake per almeno 3-4 ore.
Una volta trascorso il tempo indicato, prendiamo la nostra torta dal frigorifero e prepariamola per la decorazione finale.

Montiamo la restante panna con lo zucchero, mettiamola in una siringa per dolci e decoriamo la torta con qualche ciuffo, alcune more e delle foglioline di menta fresca.

 

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