Il gusto a COLORI Dolci Feste Senza glutine

CHEESCAKE COCCO E NUTELLA (SENZA GLUTINE)

CHEESCAKE COCCO E NUTELLA (SENZA GLUTINE)

Cheesecake cocco e nutella senza glutine, una torta fredda golosa e facile da preparare. Perfetta da servire in ogni occasione e ideale da gustare in estate.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Senza glutine

Ingredienti per la base:

-250 g di biscotti al cacao senza glutine

-120 g di burro fuso

Per la crema:

-250 g di mascarpone

-150 g di yogurt bianco o al cocco

-200 ml di panna da montare

-60 g di zucchero

-60 g di farina di cocco disidratato

-3 fogli di colla di pesce

 

Per decorare:

-200 g di nutella

-farina di cocco

 

Procedimento:

Frullare in un mixer da cucina i biscotti , aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno i biscotti con il burro.

Livellare con il cucchiaio e lasciar riposare i frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Dopo 10 minuti , versare 4 cucchiai d’acqua in un pentolino e i fogli di colla di pesce strizzati .Portate sul fuoco e fate sciogliere per qualche minuto mescolando continuamente. Lasciar raffreddare bene.

Montare la panna fredda e trasferirla in una terrina.

Nella stessa ciotola che avete usato per montare la panna unire il mascarpone  con lo yogurt, la farina di cocco e lo zucchero, montare con le fruste fino ad ottenere una crema.

Aggiungere tutta la panna , mescolare e infine aggiungere anche la colla di pesce sciolta. Mescolare il tutto con una spatolina.

Versare la crema nello stampo con il fondo di biscotti e livellare bene con la spatola.

Lasciar rassodare in frigo la torta per tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere la torta e versare sopra la nutella leggermente sciolta a bagnomaria e spalmarla con il cucchiaio su tutta la superficie.

Decorare con la farina di cocco e conservare in frigo fino al momento di servirla.

Mmm, che bontà a zero rinunce!!

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