BOMBE E CIAMBELLE (STESSO IMPASTO SOFFICE CON PATATE)

BOMBE E CIAMBELLE (STESSO IMPASTO SOFFICE CON PATATE)

Le bombe fritte sono dei dolci soffici e golosi che, solitamente, si preparavano a Carnevale con un impasto di farina, lievito, burro, olio e latte. Io ho aggiunto le patate, l’impasto sarà ancora più soffice e se avete la possibilità di usare la planetaria, la preparazione sarà ancora più facile. Provateci!!

Ingredienti per 12 Persone

  • 300 g di patate lessate e schiacciate
  • 300 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • nutella e crema per farcire
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Fate la fontana con la farina setacciata e le patate.
  2. Aggiungete al centro l’uovo e il lievito sciolto nel latte tiepido.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate per 10-15 minuti, finchè non otterrete un impasto liscio e compatto.
  4. Mettete l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprite e fate lievitare per 1 ora.
  5. Riprendete l’impasto e formate delle ciambelle e delle palline.
  6. Fate lievitare in un luogo caldo finchè non avranno raddoppiato di volume.
  7. Tuffate le bombe e le ciambelle in abbondante olio bollente, fate cuocere 3-4 minuti per lato.
  8. Scolatele con un mestolo forato, lasciatele scolare su carta assorbente, farcite le bombe e spolverizzate con zucchero a velo.

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