MUFFIN LIGHT E FIT

MUFFIN LIGHT E FIT

muffin light e fit, sono senza uova, dei dolcetti leggeri e soffici come una nuvola perfetti per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una coccola golosa.

Ingredienti per circa 6 muffin

  • 150 g di farina integrale
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 40 g di stevia o miele
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 80 ml di latte magro (io ho usato latte di soia al cacao)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione

Per preparare i muffin light e fit non si procede come nei classici muffin separando gli ingredienti umidi dai secchi. In una terrina unite l’acqua tiepida e il latte, aggiungete la stevia e mescolate fino a scioglierla.

Aggiungete il cacao amaro e la farina setacciandoli e unendoli poco alla volta per evitare che si formino i grumi.

Infine unite il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e fluido, senza grumi.

Versate l’impasto in pirottini di carta (se usate gli stampini di alluminio) o direttamente in stampini di silicone, fino ad un dito sotto al bordo in modo che si formi la tipica cupola dei muffin. Terminate con i pezzetti di cioccolato fondente.

Infornate in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.

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