TORTA VARIEGATA AL CACAO CON LATTE DI KEFIR

TORTA VARIEGATA AL CACAO CON LATTE DI KEFIR

Oggi prepariamo una golosa torta variegata al cacao arricchita da un ingrediente speciale: il latte di kefir !

È una bevanda a base di latte fermentato che rappresenta uno dei più potenti probiotici naturali al mondo. 

In cucina è perfetto per rendere morbidissimi e i lievitati. I suoi fermenti attivi aiutano il lievito a maturare e la sua consistenza rende l’impasto molto soffice. Questa torta, preparata appunto con il kefir, e’ veramente semplice, gli ingredienti si mescolano praticamente tutti insieme, si inforna e in circa mezz’ora sara’ pronta da mangiare. È super soffice ma anche umida, così umida da essere buona dopo tre giorni come appena sfornata.

Ingredienti:

  • 150 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 50 ml Olio Di Semi
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 200 ml Latte Di Kefir
  • Uova
  • 50 g Cacao Amaro In Polvere

Preparazione:

In una ciotola rompere le uova e lavorarle con lo zucchero. Aggiungere il latte di kefir e l’olio e mescolare bene.

Versare la farina , il lievito e la scorza di un arancia. Amalgamare bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.

Dividere l’impasto in due ciotole. In una parte aggiungere il cacao setacciato. Se gli impasto bianco dovesse risultare troppo liquido aggiungente un altro po’ di farina.

Rivestire una tortiera con della carta da forno e versare i due composti in modo alternato. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta fredda, cospargere con dello zucchero a velo.

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