RISO INTEGRALE CON ASPARAGI E SPECK

RISO INTEGRALE CON ASPARAGI E SPECK

E’ tempo di asparagi! Non lasciatevi sfuggire l’occasione di gustarli in un primo piatto stuzzicante e leggero come il riso integrale asparagi e speck che vi proponiamo qui. Teneri e con il loro inconfondibile gusto marcato, questi ortaggi donano colore e sapore ai piatti primaverili.

INGREDIENTI

 

    •  di riso integrale
    •  asparagi verdi
    •  speck a striscioline
    • olio
    • mezza cipolla
    • parmigiano

PREPARAZIONE

 

1) Per realizzare la ricetta del riso integrale con asparagi e speck, inizia col pulire gli asparagi; cuocili in ebollizione per 5-6 minuti; scolali, tieni da parte le punte e frulla i gambi fino a ridurli a crema. Mescolali al loro brodo di cottura.

2) Sbuccia la cipolla, tagliala a fettine, stufala in una casseruola con l’olio e 2-3 cucchiai d’acqua e, quando questa è evaporata, alza la fiamma, unisci le fette di speck tagliate a metà e tostale nel condimento. Scolale e tienile in caldo.

3) Cuoci il riso, in poca acqua e porta a cottura. A pochi minuti dalla fine, aggiungi la crema. Spegni, unisci il grana, mescola e lascia riposare per qualche minuto. Distribuisci il riso nei piatti e completa con le punte d’asparago a striscioline e le fettine di speck.

Buon appetito!!

 

 

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