Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

MINI CORNETTI BICOLORE

MINI CORNETTI BICOLORE

I mini cornetti bicolore al cioccolato sono delle piccole brioche perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di una preparazione con la classica forma dei croissant, dove si alternano strati di colore e di sapore differenti: bianco e nero per un effetto cromatico di contrasto lasciano assaporare tutta la bontà del cioccolato, morso dopo morso. Perfetti anche per feste e buffet.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano   Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti

  • 200 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • aroma all’arancio

Per spennellare:

  • 1 albume d’uova

Preparazione

Mescolare assieme tutti gli ingredienti, dividere l’impasto in due parti uguali, in uno aggiungere il cacao e nell’altro l’aroma all’arancio.

Dividere ogni impasto in 4 parti, formare delle palline e mettere a lievitare per 2 ore.

Stendere prima una palla bianca, poi una nera, tagliarle in 8 parti, spennellarli con il burro fuso, sovrapporre un triangolo di impasto nero e uno bianco, schiacciarlo un pò in modo che si uniscano, farcirli sulla base del triangolo con la nutella e arrotolarli.

Lasciarli lievitare ancora per un oretta, spennellare con l’albume ed infornare a 180°.

Cuocere per 20 minuti circa, finchè non saranno ben dorati. Spolverizzare con zucchero a velo e servire!

 

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