Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegano Vegetariano

CIAMBELLINE AL CAFFE’

CIAMBELLINE AL CAFFE’

Un alternativa alle classiche ciambelline al vino, davvero buone!! Si preparano in fretta e si mantengono per molti giorni, perchè nell’impasto non ci sono nè uova, nè latticini!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegano Vegetariano

Ingredienti per circa 80 ciambelline:

-500 gr. di farina
-160 gr. di zucchero di canna
-3 tazzine di caffè
-2 tazzine di olio di mais
-1⁄2 bustina di lievito in polvere per i dolci

Preparazione:

Mescoliamo 120 gr. di zucchero di canna al caffè tiepido e assicuriamoci che sia ben sciolto prima di aggiungerlo alla farina già disposta a fontana in una terrina. Aggiungiamo l’olio e il lievito in polvere e impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti: il risultato sarà una pasta morbida ma consistente, di un bel colore marrone dorato tipico del caffè.
Ricaviamo dall’impasto dei bastoncini non molto spessi lunghi circa 7 cm, chiudiamoli a forma di ciambellina e intingiamone il lato superiore nello zucchero rimasto. Disponiamo le ciambelline nella teglia e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *