Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO AL LATTE

TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO AL LATTE

Questa TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO AL LATTE, è perfetta per smaltire il cioccolato delle uova e gli albumi dei dolci pasquali!! Sofficissima, è perfetta per la merenda dei bambini, andrà a ruba!!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano   Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

INGREDIENTI:

– 6 albumi (230 g);
– 100 g di zucchero;
– 200 g di farina 00;
– 10 g di lievito per dolci;
– 100 ml di olio di semi;
– 200 g di cioccolato al latte;
– sale;
– zucchero a velo.

 

PREPARAZIONE:

Sciogliete il cioccolato in microonde o a bagnomaria con un pò di latte.

In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete in due volte lo zucchero.

In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito.

Aggiungete l’olio e amalgamate bene, poi unite anche il cioccolato fuso tiepido e con la frusta mescolate bene fino ad otttenere un composto senza grumi.

Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm foderata di carta da forno e imburrata.

Infornate a 180 °C per 40-45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).

Prima di servire la torta con albumi e cioccolato spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *