Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

BISCOTTI ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

BISCOTTI ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I BISCOTTI ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO, sono dei golosi biscotti morbidi, facilissimi e velocissimi da preparare, sono adorabili anche da regalare, più leggeri grazie allo yogurt nell’impasto e senza burro… meglio di cosi?

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 50 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 100 g di yogurt greco * sostituibile con il classico yogurt
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele ( io Acacia)
  • 8 g di lievito per dolci
  • aromi a piacere ( estratto di vaniglia, buccia grattugiata di arancia o limone
  • 60-80 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

 

  1. In una ciotola aggiungete l’uovo, lo yogurt, gli aromi, lo zucchero, l’olio, il miele e mescolate con un cucchiaio o una forchetta.
  2. Aggiungete la farina 00, il lievito per dolci e impastate con le mani. Il composto che dovrete ottenere dovrà essere morbido e non appiccicoso.
  3. Se necessario aggiungete altra farina ma senza esagerare.
  4. In ultimo unite le gocce di cioccolato ed impastate.
  5. Oliate un po’ le mani e formate delle pallina di circa 25-30 g e posizionatele tutte su di una teglia coperta con carta forno.
  6. Cuocere a 180° per circa 15 minuti massimo 20 minuti. Appena saranno leggermente dorati in superficie sono pronti. Non esagerate con la cottura altrimenti induriscono.
  7. Trascorso il tempo necessario, fate leggermente intiepidire, aggiungete un po’ di zucchero a velo e sono pronti!
  8. Conservate i biscotti in un busta chiusa oppure in una scatola di latta e consumateli entro 4-5 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *