Il gusto a COLORI Dolci Sport Vegetariano

MUFFIN INTEGRALI CON CAROTE E MIELE

MUFFIN INTEGRALI CON CAROTE E MIELE

I muffin integrali con carote e miele sono dei dolcetti soffici e sani che si preparano velocemente. Il procedimento prevede di dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi che poi si mescolano tutti insieme. L’impasto è pronto in poco tempo e dopo 30 minuti di cottura potrete sfornare queste merendine morbide e profumate.

Il gusto a COLORI Dolci Sport Vegetariano

Ingredienti:

  • 180 g farina integrale
  • 100 g miele
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 20 g fecola di patate
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 70 g latte scremato
  • 200 g di carote grattugiate

 

Preparazione:

In una ciotola piuttosto grande mettete le uova, l’olio di semi di girasole, il miele e il latte.
In un’altra ciotola mettete la farina, la buccia grattugiata dell’arancia, la fecola e il lievito per dolci.
Mescolate ingredienti secchi e ingredienti umidi e formate un impasto omogeneo.
Infine aggiungere le carote grattuggiate. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete ancora un pò di latte.
Imburrate e infarinate gli stampini per i muffin, oppure utilizzate, come ho fatto io, i pirottini di carta e versateci l’impasto facendo attenzione a riempirli per massimo 2/3.
Infornate a 180° in forno statico per 30 minuti controllando sempre la cottura.
Sfornate i muffin integrali e fate raffreddare.
Note:
I muffin integrali si conservano in un barattolo sigillato o in sacchetti chiusi rimanendo sempre soffici.

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