Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

TIRAMISU’

TIRAMISU’

Il tiramisù è il dolce Italiano per eccellenza, che non ha bisogno di presentazioni né commenti. Pilastro di ogni famiglia, asso nella manica di ogni italiano alle prese con menù importanti e ospiti speciali. Ecco a voi la ricetta per realizzarlo!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone
  • 300 gr di savoiardi o pavesini
  • 250 ml di caffè
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

 

Preparate il caffè. Una volta pronto, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatelo raffreddare in una ciotolina.

Separate gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero, tenendo da parte gli albumi, che serviranno anch’essi nel tiramisù.

Aggiungete il mascarpone alla montata di uova, amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Fate attenzione ad utilizzare uova e mascarpone a temperatura ambiente.

A questo punto, montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di mascarpone appena preparata sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Componete il tiramisù nella pirofila alternando strati di crema al mascarpone a strati di pavesini o savoiardi imbevuti nel caffè.

Coprite la pirofila con un foglio di carta argentata e fatelo riposare qualche ora in frigorifero prima di servire.

Prima di servirlo, spolverate il tiramisù con cacao amaro setacciato.

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