Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

PASTIERA NAPOLETANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

PASTIERA NAPOLETANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La pastiera napoletana è un dolce classico pasquale della tradizione napoletana ma ormai diffuso in tutta Italia, molto ricco e profumato, io ho aggiunto gocce di cioccolato per rendere la mia pastiera ancora più golosa e poi perchè a Pasqua il cioccolato non può mancare.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 350 g di farina
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 1/2 cucchiaino di essenza naturale di fiori d’arancio
  • 230 g di grano cotto
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  1. Prepariamo la pasta frolla: lavoriamo le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Aggiungiamo lentamente la farina setacciata e il burro fuso e per ultimo il lievito setacciato.
  2. Foderiamo lo stampo della pastiera (circa 26 cm di diametro) con 2/3 della pasta.
  3. In una terrina montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la ricotta (ben sgocciolata) con l’essenza di fiori d’arancio e il grano cotto (possiamo cuocerlo noi, ma esistono ottime preparazioni già pronte qualora volessimo cavarcela più velocemente).
  4. Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
  5. Versare il composto nello stampo foderato con la frolla.
  6. Lavoriamo la pasta frolla messa da parte per confezionare le strisce della pastiera. Inforniamo a 180° e cuociamo per circa .

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