Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

CHEESCAKE AL COCCO, WAFER E CIOCCOLATO (ricetta veloce, senza forno e senza gelatina)

CHEESCAKE AL COCCO, WAFER E CIOCCOLATO (ricetta veloce, senza forno e senza gelatina)

Se siete amanti delle cheesecake senza cottura o dei dolci al cocco e cioccolato, non potete assolutamente perdervela! La Cheesecake al cocco, wafer e cioccolato, si prepara piuttosto velocemente. Ovviamente avrà i suoi tempi di posa, ma è facilissima e golosissima!!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Ingredienti: 

Per la base

-220 g. di biscotti
-90 g. di burro fuso

Per la crema

-250 g. di ricotta
-200 ml di panna fresca liquida
-100 g. di zucchero a velo
-100 g. di farina di cocco

Per la copertura

-180 g. cioccolato (misto fondente e latte)
-mezzo bicchiere di latte

-7-8 wafer

 

Preparazione:

 

Frullate e mixate i biscotti con il burro fuso raffreddato. Amalgamate bene.

Ponete i biscotti con il burro all’interno del cerchio apribile, rivestito con carta da forno e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per ca. 20 minuti.

Montate la panna e tenetela da parte. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero a velo. Azionate le fruste elettriche per qualche minuto, finchè non otterrete una crema omogenea.

Aggiungete la farina di cocco alla crema e amalgamate ancora con le fruste elettriche. Incorporate a mano la panna montata, in modo da creare una crema soffice e golosa.

Riprendete il cerchio apribile con la base di biscotti e distribuite sopra la crema al cocco. Inserite i wafer a pezzettini e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo per 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la copertura.

Sciogliete il cioccolato nel microonde con il latte, amalgamate bene finchè tutto il cioccolato non sarà sciolto e la crema sarà diventata liscia e lucida.

Riprendete la cheesecake al cocco dal frigo e versate sopra il cioccolato fuso. Rimettete in frigo per altre 3 ore e poi spolverizzate con altro cocco.

Cheescake pronta! Meglio ancora se la preparate in anticipo e la servite il giorno dopo.

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